Ein Update für erfahrene Führungskräfte: Mitarbeitende unterschiedlicher Generationen wirkungsvoll führen - Bewährte Ansätze und veränderte Erwartungen von Mitarbeitenden in Einklang bringen!

Achtung: Seminar findet digital statt!

Veranstaltungszeiten: Mo., 16.05.2022, 09:00 Uhr - 13:00 Uhr und Di., 17.05.2022, 09:00 Uhr - 13:00 Uhr

Das Seminar richtet sich an erfahrene Führungskräfte, die ihren Führungsstil reflektieren und ihren Instrumenten-Kasten aktualisieren bzw. ergänzen wollen. Dabei wird den veränderten Erwartungen der jüngeren Arbeitnehmer*innen-Generation (Y, Z) Rechnung getragen.

Es geht in diesem Seminar nicht nur um Modelle und Methoden, sondern insbesondere darum, in der Führung zielgerichtet, wertschätzend und konsequent zu handeln.

- Das „Modell der stimmigen Führung“ – die eigene Rolle und persönliche Führungseigenschaften erkennen und steuern

- Mittels des „Riemann-Thomann“-Persönlichkeitsmodells die Stärken der unterschiedlichen Führungskompetenzen verdeutlichen

- Besondere Führungserfordernisse im Zusammenspiel der Generationen

- Die persönlichen Antreiber bei Mitarbeitenden und Führungskräften